Установка всех видов натяжных потолков
в Чувашии и Марий Эл.
Более 2200 положительных отзывов.
Свое производство

Чебоксары

8 (8352) 655-382

Йошкар-Ола

8 (8362) 347-505

с 8:00 до 20:00 без выходных


Как натяжные потолки реагируют на огонь?

04.09.2019

Группа горючести Г1. Продолжительность самостоятельного горения материала 0 секунд. А значит, в случае пожара пленка сама затухает при отсутствии огня. Такой натяжной потолок можно устанавливать в общественных и коммерческих помещениях💪🏻 При этом цена в 2,5 раза ниже, чем за тканевый потолок с аналогичными свойствами. В Чувашии материал можно найти в «Репе». Но давайте по порядку.

Я говорю о пленке ПВХ нового бренда — TEQTUM KM2, ее только-только завезли в Россию.

🔥В чем особенность материала? Обычная ПВХ пленка имеет все необходимые сертификаты и разрешена к установке в жилых помещениях. Но в местах скопления людей есть ограничения🙅


Поэтому в коммерческих помещениях раньше мы советовали устанавливать тканевый натяжной потолок Clipso с уровнем КМ1 или Cerutti с уровнем КМ2. У тканевых полотен есть свои недостатки, например, за ними тяжелее ухаживать, а главное — стоимость за кв.м. около 1600 рублей. Не всем подходит по бюджету.

И вот наконец-то разработали аналог из ПВХ пленки👏🏻👏🏻👏🏻 Можно устанавливать в гостиницах, операционных комнатах больниц и кабинетах врачей, в торговых помещениях вместимостью до 300 человек, в кафе до 300 человек, в помещениях школ с вместимостью менее 15 человек, читальных залах, в помещениях ВУЗов, много где ещё. И даже на некоторых категориях мест эвакуации.

✅Пленка прошла все испытания МЧС России. И конечно же на неё есть сертификат с группой КМ2.

У TEQTUM KM2 все идеально👌🏻 Первым делом, как увидела рулон этой пленки, понюхала. Запаха нет👏🏻

✅И главное, элементарно проверить, что материал именно марки TEQTUM. По всему полотну с лицевой стороны нанесена маркировка невидимыми чернилами. При обычных условиях ее не видно, а если под определенным углом посветить фонариком, появится надпись TEQTUM KM2.

Но маркировка — это ерунда, ведь вы можете проверить свойства устанавливаемого полотна способом покруче!😉 Смотрите, при монтаже потолков в месте крепления люстр или светильников мы всегда вырезаем кусочек полотна. Берите прямо этот кусочек и поджигайте🔥🔥🔥 Полотно не поддерживает горение, гарантировано. И вы сами убедитесь в его безопасности.

✅Цена за полотно TEQTUM KM2 с установкой — 700 рублей за кв.м. Дороже, чем обычный ПВХ потолок, но гораздо дешевле тканевых аналогов со схожими свойствами.

✅Советуем устанавливать в деревянных домах и тем, кто заботится о безопасности. Ну и в общественных помещениях, конечно же.

🔝 🔝 🔝 При заказе пленки TEQTUM KM2 компания «Репа» дарит алюминиевый багет по цене обычного. В отличии от пластикового крепления оно более прочное и поможет улучшить противопожарные свойства конструкции. Количество подарков ограничено! 😉

Запишитесь на бесплатный замер, мастер принесёт каталог материалов, в том числе негорючую новинку. Можно устроить файер-шоу и убедиться в безопасности материала🔥