Установка всех видов натяжных потолков
в Чувашии и Марий Эл.
Более 2200 положительных отзывов.
Свое производство

Чебоксары

8 (8352) 655-382

Йошкар-Ола

8 (8362) 347-505

с 8:00 до 20:00 без выходных


Идея для освещения

26.04.2019

Чтобы установить световые линии, к черновому потолку монтируется диодная лента, которая скрывается светопропускающим материалом. Такая плёнка хорошо пропускает свет, но при этом прячет все нюансы чернового потолка. То есть при выключенном свете диодов и «шероховатостей» чернового потолка НЕ будет видно. А при включённом свете диоды будут гореть единой полосой, отдельные диоды НЕ будут видны. В общем, все идеально🙌🏻 

Парящие линии можно сделать сотнями разных способов. В виде одной линии, в виде 2-3-4 параллельных или перпендикулярных линий, в виде пустых или полных квадратов, в виде молнии… Ширина линий тоже может быть разной — от 10 см до… В общем, огромное количество вариантов!

‼Что будет, если светодиодная лента перегорит? Лента, как правило, не перегорает вся сразу, перегорать могут отдельные диоды. И это достаточно тяжело заметить. Более того, срок службы хорошей диодной ленты — десятки тысяч часов, а значит она прослужит годы.

Перегореть может блок питания, и тогда да, вся лента перестанет светиться. Случается такое редко, но бывает. Тут все просто: приезжаем мы, демонтируем кусочек натяжного потолка, меняем блок, монтируем тот же потолок обратно. Вуаля, всё снова в порядке.

‼Здесь очень важный момент! Т.к. мы предоставляем световую технику сами, мы даём на неё гарантию 1 год. В случае, если техника неисправна, мы приезжаем, меняем технику и проводим работы по демонтажу-монтажу за свой счёт.

Но если компания не даёт гарантию на световую продукцию, если вы приобрели ее самостоятельно, значит и менять придётся за свои деньги, и демонтаж-монтаж оплачивать.

🙏🏻Поэтому я считаю, очень важно, чтобы компания предоставляла гарантию на световую продукцию. Обязательно уточните этот момент перед заказом.

▶Парящую линию мы подключаем сами. Достаточно лишь провести обычный провод под люстру, дальше — наши заботы.

▶Ещё один важный момент. Световые линии подходят в качестве основного освещения в комнаты, где не требуется яркий свет — например, коридор, ванная (да, несмотря на влажность можно установить).

☝🏻Для гостиной или спальни лучше помимо световых линий установить люстру или точечные светильники.

▶Диодную ленту для световых линий можно использовать как белую, так и RGB (белая + цветная). Белая, как правило, даёт больше света. Зато цветная линия — очень необычный элемент декора. И если яркость световой линии не принципиальна, можно выбрать RGB ленту.

▶Кстати, при установке диодной ленты мы можем подключить ее к пульту, освещением можно будет управлять дистанционно. Благодаря этому, если в комнате несколько видов освещения — люстра и диодка, например, мы сделаем два режима освещения. Отдельно можно будет включать люстру и отдельно — диодную ленту.

Теперь о цене 🙌🏻 Она зависит от площади комнаты, а также от длины, площади, яркости световых линий, от типа диодной ленты (RGB или белая). Поэтому для определения точной цены советую пригласить мастера на бесплатный замер. Он же и поможет определиться с дизайном потолка. 

В общем, идея крутая😉 Записывайтесь на бесплатный замер, .