В какой последовательности устанавливать натяжной потолок: ДО или ПОСЛЕ обоев?

Идеальная последовательность следующая:
1. выровнять стены;
2. установить натяжной потолок;
3. поклеить обои.

Но даже если обои будут поклеены ДО установки натяжного потолка – ничего страшного, мы их 100% не испачкаем и не замараем, потому что:
- технология монтажа такова, что пыль не оседает на обои;
- при необходимости используем укрывную пленку по периметру стен, что гарантировано сохраняет обои чистыми;
- большинство современных обоев влагостойкие, что позволяет стереть пятна с обоев даже в случае загрязнений.

НА ПОТОЛКЕ СТАРЫЕ ПОЛИСТИРОЛЬНЫЕ ПЛИТЫ/ОБОИ/ШТУКАТУРКА, НУЖНО ЛИ ИХ СНИМАТЬ?

Не нужно. Большинство подготовительных работ на потолке наша компания проводит самостоятельно. Как правило, с потолка сами отбиваем и демонтируем только явно отваливающиеся части старого потолка. Все остальное лучше оставить, тогда пыли будет значительно меньше.

Что делать с мебелью в помещении?

Мебель лучше вынести из помещения. Если это не удается сделать, рекомендуем сдвинуть мебель в центр комнаты так, чтобы обеспечить доступ ко всему периметру стен помещения. Мягкую мебель лучше накрыть плотной тканью или полиэтиленовой пленкой, чтобы не запылились. Технику и цветы обязательно вынести из комнаты. Подробные рекомендации даем на замере.

Люстру купить сразу или можно потом?

Если на момент монтажа люстры не будет, ничего страшного. Под натяжным потолком устанавливаем универсальную заводскую закладную, на которую в будущем можно будет закрепить практически любую люстру. Установку люстры лучше доверить профессионалам. Если люстры не было на момент монтажа, мы выезжаем в течение гарантийного срока и устанавливаем бесплатно.

Точечные светильники нужны сразу или можно приобрести после монтажа?

Точечные светильники ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны на момент монтажа. Диаметр утапливаемой части у всех светильников разный. Без светильника начать монтаж натяжного потолка невозможно.

Можно установить на натяжной потолок потолочную гардину?

Можно. Есть два варианта установки потолочной гардины.
Первый вариант (традиционный): целиком в помещении устанавливаем натяжной потолок, после к натяжному потолку крепим потолочную гардину.
Второй вариант: изначально к черновому потолку крепим потолочную гардину. Натяжной потолок при этом начинается от гардины (смотрится как будто тюль и портьеры ниспадают с потолка). Второй вариант называют «ниша под гардину» или «скрытая гардина».
Стоимость установки обоих вариантов одинаковая.

Потолочную гардину купить сразу или потом?

Монтажники подготавливают закладные индивидуально под каждую гардину. Так как вариантов гардин очень много, купить ее лучше заранее ДО монтажа.

Планируем в комнате шкаф-купе, который крепится к потолку. Что делать?

Есть два варианта установки шкафа-купе впритык к потолку.
Первый вариант: вы изначально крепите направляющую шкафа-купе к черновому потолку, а мы впритык к направляющей крепим натяжной потолок. В этом случае установка натяжного потолка будет зависеть от сроков изготовления шкафа и расторопности мебельщиков.
Второй вариант: мы устанавливаем натяжной потолок, предварительно закрепив к черновому потолку брус для направляющей купе. Направляющая шкафа-купе крепится к брусу через полотно натяжного потолка. В этом случае вы не зависите от сроков изготовления шкафа, важно лишь знать размеры шкафа.

Как сильно опустится потолок?

Минимальное расстояние, на которое опустится потолок - 4 сантиметра.
Обратите внимание, что натяжной потолок монтируем по уровню. Черновой потолок, как правило, не ровный и имеет перепады в среднем 1-2 сантиметра. Поэтому обычно получается, что самый нижний угол натяжного потолка опускается на 4 сантиметра, а остальные углы опускаются на 4-6 сантиметров. Зрительно это практически незаметно.

На черновом потолке люстра не по центру, что делать?

Расположения люстр и светильников обговариваем перед монтажом. Место установки люстры можете выбрать любое, в том числе можно сместить ее в центр комнаты.

Хочу, чтобы люстра включалась с одной клавиши, а светильники с другой. Можно такое сделать?

Если электропроводка комнаты предусмотрена под двух/трех клавишный выключатель – можно. Если нет, то мы можем самостоятельно установить двух/трех режимный блок управления люстрой. Такой блок позволит добавить несколько режимов включения/выключения люстр/светильников, даже если электропроводка помещения не позволяла этого сделать раньше.

Какие светильники выбрать?

В натяжной потолок можно установить практически любой точечный светильник. Важно, чтобы у светильника было две «лапки» на пружинках.
Важно! Мощность галогеновых светильников не должна превышать 35Вт. Энергосберегающие и диодные светильники не нагреваются, поэтому ограничения по мощности у них нет.

Тканевый или ПВХ потолок: какой лучше?

Состав тканевого потолка – полиэстирол, пропитанный полиоретаном (НЕ хлопок/лен/шерсть/шелк). Основным достоинством таких потолков является монтаж без нагрева.
Недостатки:
- тканевые потолки дорогие (в сравнении с ПВХ потолками);
- тканевые потолки тяжело мыть;
- тканевые потолки НЕ спасают от потопов. Тканевое полотно пропускает воду в помещение, и после затопа требует замены.

Состав ПВХ потолков – поливинилхлорид (пластик). Основные достоинства ПВХ потолков:
- доступные цены;
- простота в уходе;
- защита от потопов.
Недостатки ПВХ потолков:
– нагрев помещения при монтаже;
- выраженный запах после нагрева (проходит после проветривания).

Оба материала имеют сертификаты санитарных норм и пожарной безопасности. На оба материала даем гарантию 10 лет. Оба материала приносим на замер – можно потрогать, пощупать и сделать окончательный выбор.

Какую фактуру потолка выбрать: матовую или глянцевую?

Обычно рекомендуем в жилые комнаты (зал, спальня, детская) устанавливать матовые потолки, в проходные (кухня, коридор, ванна, туалет) – глянцевые.
Матовый потолок выглядит как обыкновенный идеально выровненный потолок. Такие потолки универсальны, подходят к любому интерьеру и цветовой гамме.
В глянцевых потолках можно разглядеть собственное отражение. Это в каком-то смысле является недостатком потолка, так как отражается все, что происходит на улице, экран телевизора, предметы на шкафах и кухонных гарнитурах и т.д. Но именно благодаря глянцевой фактуре натяжные потолки приобрели ту популярность, которую имеют сейчас.
Что выбрать – решать только Вам. На замере показываем обе фактуры потолков, можно все рассмотреть, пощупать и принять окончательное решение.

Сколько светильников установить в комнату?

Все зависит от самих светильников. Чем уже радиус освещения и мощность у светильника, тем большее их количества требуется в комнату.
Для примера в зал площадью 16-20 квадратных метров рекомендуем от 8 до 10 светильников фирмы Ecola GX-53 мощностью от 4 до 6 ватт, так как у них широкий радиус освещения, света будет достаточно. Если выбирать светильники с цоколем G5.3 (лампочка находится выше уровня потолка), то светильников потребуется от 10 и выше для достаточного освещения комнаты.
Светильников типа Ecola GX-53 с диодными или энергосберегающими лампами советуем устанавливать в таком количестве:
1. В зал 16-20 кв.м. - 8-10 светильников;
2. В спальню 12-15 кв.м. - 6 светильников;
3. На кухню 7-10 кв.м. - 4-5 светильников;
4. В ванную - 4 светильника для симметрии (достаточно двух);
5. В туалет - 2 светильника для симметрии (достаточно одного).

Почему точечные светильники устанавливают монтажники? Можем мы установить сами? За что мы платим?

Установка точечного светильника на натяжной потолок включает в себя:
- монтаж электропроводки под светильник (включая клеммные колодки и провода);
- установку в один уровень с натяжным потолком универсальной площадки под диаметр светильника;
- установку на натяжной потолок термокольца под диаметр светильника;
- монтаж самого светильника.
Все эти работы включены в цену установки точечных светильников. Клиенты самостоятельно все это сделать не могут.

Как декорируется переход потолка на обои? Будет ли щель между потолком и обоями?

В комплекте с натяжным потолком идет специальная вставка (заглушка/плинтус), которая закрывает технологический зазор по периметру натяжного потолка. Благодаря ей получается плавный переход полотна потолка на стену с обоями без щели.

Когда лучше установить вставку (заглушку/плинтус)?

Идеальная последовательность установки натяжного потолка следующая:
1. выровнять стены;
2. установить натяжной потолок;
3. поклеить обои;
4. установить вставку/заглушку/плинтус;
Советуем устанавливать вставку/заглушку/плинтус после поклейки обоев. Дополнительный выезд для установку вставки оплачивать НЕ НАДО.

Нас затопили соседи, что делать?

Ни в коем случае НЕ делать проколов на полотне для слива воды. После этого потолок придет в негодность, его придется менять!
1. Отключить светильники и люстры.
2. Позвонить нам, объяснить ситуацию.
3. Мы приедем, сольем воду через технологические отверстия под люстры и точечные светильники. Если таковых на полотне не имеется, частично демонтируем потолок, сольем воду и установим потолок обратно. Ни в коем случае НЕ делать проколов на полотне для слива воды. После этого потолок придет в негодность и восстановлению не подлежит!
4. В 99% случаев после слива воды полотно возвращается в первоначальное состояние, сохраняя свой внешний вид.
Таким образом благодаря натяжным потолкам вам НЕ нужно будет делать ремонт в квартире, т.к. натяжной потолок задержит воду. И даже сам натяжной потолок менять НЕ придется. Это очень важное преимущество натяжных потолков.

Мы порезали потолок, что делать?

Не паниковать!:) Есть несколько вариантов восстановления проколотого или порезанного полотна.
1. Если порез не более 30-40 сантиметров от стены, то мы демонтируем полотно, перекраиваем его до места пореза и монтируем потолок обратно. Подобная процедура в среднем занимает 30-60 минут.
2. Если порез на большом расстоянии от стены, то можно либо установить декоративную вентиляционную решетку (диаметр от 5 см до 15 см), либо поклеить заплатку под цвет и фактуру полотна.
3. Если ни один из предложенных вариантов не устраивает, можно целиком заменить проколотое полотно. Так как багет (профиль, крепящийся к стенам) и площадки под светильники уже установлены, стоимость демонтажа старого потолка и монтажа нового будет значительно дешевле, чем установка натяжного потолка с нуля.

Работаете по договору? Какие условия?

Работаем по договору с гарантией. После замера квартиры заключаем договор на дому. При желании мы можем заключить договор в нашем офисе по адресу ул. Ленинградская, д. 24

Какие гарантии?

Гарантия на полотно 10 лет. На монтаж натяжного потолка – 3 года. В этот период действует бесплатное обслуживание: мы приезжаем, чтобы установить люстру, вставку БЕСПЛАТНО и т.д. Независимо от давности установки потолка мы всегда приезжаем и устраняем недостатки, совершенные монтажниками бесплатно.

Нас все устраивает, когда монтаж?

Дату монтажа обговарием на замере. Как правило с момента замера до монтажа проходит 1-3 суток. На монтаж выезжаем 7 дней в неделю, включая субботу и воскресенье.

Сколько времени длится монтаж?

Для примера установка натяжного потолка на 17 кв.м. (зал) с установкой 1 люстры занимает в среднем 1,5-2 часа. Установить натяжной потолок в однокомнатную квартиру в среднем занимает 5-8 часов, т.е. 1 рабочий день. Если в комнатах много точечных светильников, много мебели или выбрана многоуровневая конструкция потолка, монтаж займет немного больше времени.